الكرنب- غنى بمواد غذائية مفيدة مثل السولفوروفين و هو عنصر كيميائي معروف بأنه يضاعف من عدد الإنزيمات التي تقاوم السرطان في الجسم.
كيف تتناوله؟ يقطع شرائح و يضاف الى السلطة أو مع السندوتشات و الهامبورجر.
-السلق- ورق السلق الأخضر غنى بمادة الكاروتين التي تحمى العيون من أعراض الشيخوخة.
كيف تتناوله؟ يخرط و يشوح في قليل من زيت الزيتون.
-القرفة- من الشائع أن القرفة تساعد على ضبط وتنظيم السكر و الكولسترول فى الدم.
ترش القرفة على القهوة أو السحلب, على ثمرة التفاح أو مع رقائق الذرة في وجبة الإفطار.
-عصير الرمان- من الملاحظ انه يساعد على خفض ضغط الدم و هو أيضا غنى بالمواد المضادة للأكسدة.
-القراسية-غنية بالمواد المضادة للأكسدة.
تضاف للخشاف أو سلطة الفواكه- مع الزبادى أو مع رقائق الذرة فى الصباح.
-بذر القرع- غنى بالمجنيزيوم الذى يحمى من مخاطر الموت فى سن مبكر.
يحمص و يرش على السلطة , أو يأكل كنوع من أنواع التسالي.
-سمك السردين- يسمى د. بودن هذا الصنف: "الطعام الصحي المحفوظ"- فهو غنى بألأومجا 3 و بالكالسيوم و لا يحتوى على أى زئبق. هو غنى أيضا بأملاح ومعادن مختلفة مثل الحديد والمجنيزيوم و الفوسفور و البوتاسيوم و الزنك و النحاس و المنجنيز. يحتوى أيضا على كميات عالية من فيتامين ب.
كيف تتناوله؟ اختار علب السردين المعبأ فى زيت سردين أو زيت زيتون. يمكنك إضافة له السلطة و الخبز المحمص أو هرسه مع المستردة و البصل.
-الكركم-ملك التوابل, من الشائع أنه يحتوى على مواد مضادة للالتهابات و للأكسدة.
يضاف الى كل أنواع الخضار المطبوخ أو الى البيض المخفوق.
-ثمار التوت- يأكل طازج في موسمه أو حتى إذا احتفظناه مثلج على مدار السنة, فتعرضه للبرودة الشديدة لا يقلل من فائدته الغذائية. من المعتقد أنه يحافظ على الذاكرة.
يخلط بالزبادى أو باللبن, أو يمكن تناوله مع اللوز الحمص المطحون.
-القرع- هو نوع من أنواع الخضار القليل السعرات و الذي يشعرك سريعا بالشبع. غنى بالألياف و بالعناصر التي تساعد الجسم على إنتاج فيتامين أ.
يشوح خفيفا في الزبد مع قليل من القرفة و جوزة الطيب.
ل
كيف تتناوله؟ يقطع شرائح و يضاف الى السلطة أو مع السندوتشات و الهامبورجر.
-السلق- ورق السلق الأخضر غنى بمادة الكاروتين التي تحمى العيون من أعراض الشيخوخة.
كيف تتناوله؟ يخرط و يشوح في قليل من زيت الزيتون.
-القرفة- من الشائع أن القرفة تساعد على ضبط وتنظيم السكر و الكولسترول فى الدم.
ترش القرفة على القهوة أو السحلب, على ثمرة التفاح أو مع رقائق الذرة في وجبة الإفطار.
-عصير الرمان- من الملاحظ انه يساعد على خفض ضغط الدم و هو أيضا غنى بالمواد المضادة للأكسدة.
-القراسية-غنية بالمواد المضادة للأكسدة.
تضاف للخشاف أو سلطة الفواكه- مع الزبادى أو مع رقائق الذرة فى الصباح.
-بذر القرع- غنى بالمجنيزيوم الذى يحمى من مخاطر الموت فى سن مبكر.
يحمص و يرش على السلطة , أو يأكل كنوع من أنواع التسالي.
-سمك السردين- يسمى د. بودن هذا الصنف: "الطعام الصحي المحفوظ"- فهو غنى بألأومجا 3 و بالكالسيوم و لا يحتوى على أى زئبق. هو غنى أيضا بأملاح ومعادن مختلفة مثل الحديد والمجنيزيوم و الفوسفور و البوتاسيوم و الزنك و النحاس و المنجنيز. يحتوى أيضا على كميات عالية من فيتامين ب.
كيف تتناوله؟ اختار علب السردين المعبأ فى زيت سردين أو زيت زيتون. يمكنك إضافة له السلطة و الخبز المحمص أو هرسه مع المستردة و البصل.
-الكركم-ملك التوابل, من الشائع أنه يحتوى على مواد مضادة للالتهابات و للأكسدة.
يضاف الى كل أنواع الخضار المطبوخ أو الى البيض المخفوق.
-ثمار التوت- يأكل طازج في موسمه أو حتى إذا احتفظناه مثلج على مدار السنة, فتعرضه للبرودة الشديدة لا يقلل من فائدته الغذائية. من المعتقد أنه يحافظ على الذاكرة.
يخلط بالزبادى أو باللبن, أو يمكن تناوله مع اللوز الحمص المطحون.
-القرع- هو نوع من أنواع الخضار القليل السعرات و الذي يشعرك سريعا بالشبع. غنى بالألياف و بالعناصر التي تساعد الجسم على إنتاج فيتامين أ.
يشوح خفيفا في الزبد مع قليل من القرفة و جوزة الطيب.
ل